г.Москва

Коломенский проезд, дом 10А

 

+7 925 509-40-03

+7 499 612-49-78

г.Москва

Коломенский проезд, дом 10

 

+7 (925) 509-40-03

+7 (499) 612-00-00

+7 (499) 612-49-78

Меню

На главную Контакты Добавить в избранное

Вконтакте Одноклассники Facebook Твитнуть

Теплый прием - баня в зимнее время

Наступление холодов — это лучшее время для всех любителей похода в баню. Сочетание банных процедур и погружения в прорубь, купель или натирания снегом позволяют добиться максимального оздоровительного эффекта для организма.

Когда тело испытывает воздействие низких температур, не имеет значения от снега или от холодной воды в проруби, происходит быстрое сужение сосудов. В результате кровь идет к внутренним органам, улучшается ее циркуляция и ускоряется обмен веществ. Делать подобные процедуры нужно постепенно, так как неподготовленный организм может испытывать сильный стресс при таких резких перепадах температуры.

Закаливание рекомендуется проводить постепенно. Если вы только недавно стали посещать баню, лучше в первые разы после выхода из парилки просто принять прохладный душ или облиться водой. Не следует сразу нырять в прорубь или натираться снегом.

 Теплый прием - баня в зимнее время

Когда организм привыкнет к подобным процедурам можно попробовать опуститься в прорубь зимой. Но после этого нужно обернуться махровым полотенцем или простыней, особенно если вы делаете это впервые.

При обтирании снегом не стоит слишком долго растягивать проведение этой процедуры. Достаточно будет 30 секунд обтирания снегом. Также не забудьте надеть тапочки перед выходом из парной. И помните — нельзя стоять на одном месте, нужно активно двигаться. Со временем процедуру можно сделать более продолжительной. При этом следите за своим самочувствием. Обтирание снегом, как и ныряние в прорубь повышает нагрузку на сердце и сосуды. Если у вас имеются какие-либо противопоказания лучше не рисковать, и после парной принять прохладный душ или просто облиться водой.

Ходить в баню зимой и применять контрастные процедуры лучше в паре с опытным человеком, который посоветует, как лучше всего париться и проводить закаливание организма.

Банные процедуры и закаливание можно проводить в любое время года. Это прекрасный способ поддерживать здоровье организма. Об этом известно еще с давних времен, когда поход в баню был для наших предков не только традицией, но и для многих священным ритуалом. Несмотря на то что отношение к посещению бани существенно изменилось, положительный эффект от нее является не менее важным для всех любителей попариться и в наши дни.

3d тур

3d тур

Ощутите полное присутствие
в виртуальном туре

Онлайн заказ

Онлайн заказ

Оплатите понравившийся зал
через интернет

Сауна в Строгино

Сауна в Строгино

Рекомендуем посетить
сауну наших партнеров