г.Москва

Коломенский проезд, дом 10А

 

+7 925 509-40-03

+7 499 612-49-78

г.Москва

Коломенский проезд, дом 10

 

+7 (925) 509-40-03

+7 (499) 612-00-00

+7 (499) 612-49-78

Меню

На главную Контакты Добавить в избранное

Вконтакте Одноклассники Facebook Твитнуть

Схема принятия сауны

Действие сауны основано на чередовании контрастных температур. В сауне она может повышаться до 120 градусов. Но такая температура переносится здоровым человеком легко, так как влажность воздуха в парной находится в пределах 10-20%. В это время происходит повышенное выделение пота, вместе с которым из организма выводится большое количество различных вредных веществ.

Чтобы не навредить здоровью, необходимо придерживаться определенных правил. Перед тем как перейти к рекомендациям по принятию сауны, необходимо усвоить, как правильно подготовить организм для максимально комфортного и полезного парения.

Схема принятия сауны и бани

Если это ваш первый поход в сауну вы должны себя чувствовать отдохнувшим. Стресс также может оказать негативное влияние. Перед походом в сауну не рекомендуется употреблять спиртное и после принятия пищи должно пройти не менее часа. Не забудьте взять с собой полотенце, как из гигиенических соображений, так и для того, чтобы было более комфортно сидеть или лежать на скамейке в парной. Также нужно иметь при себе войлочный колпак, он предотвратит мозг от перегрева. Как правило, все необходимые принадлежности можно приобрести непосредственно на месте.

Схема принятия сауны:

  • перед сауной следует принять душ. После него насухо обтереться полотенцем. Волосы мочить не следует.
  • первый заход в парилку длится не более 5 минут. После чего нужно принять душ — 18-20 градусов или окунуться в бассейн с прохладной водой и отдохнуть около 20 минут.
  • второй заход длится 10-15 минут. Затем необходимо вновь окунуться в бассейн и сделать второй перерыв на 20-30 минут.
  • количество заходов не ограничено, но помните, общее время, проведенное в сауне, не должно превышать 3 часов.
  • в конце нужно принять душ. Одеваться рекомендуется после того как тело полностью высохнет и остынет до естественной температуры.

Несмотря на полезный эффект сауны не все могут хорошо переносить подобные резкие перепады температур. Сауна противопоказана людям страдающим гипертонией, диабетом, эпилепсией, глаукомой, болезнями почек и дыхательных путей. Если возраст превышает 60 лет, следует быть осторожным и не проводить сеанс в сауне дольше 1-1,5 часов. Если во время парения вы почувствовали себя плохо, появилась слабость и головокружение следует немедленно прекратить процедуру и выйти из парилки.

Соблюдайте все правила парения в бане и сауне чтобы получить максимальный эффект и не допустить нежелательных последствий.

3d тур

3d тур

Ощутите полное присутствие
в виртуальном туре

Онлайн заказ

Онлайн заказ

Оплатите понравившийся зал
через интернет

Сауна в Строгино

Сауна в Строгино

Рекомендуем посетить
сауну наших партнеров