г.Москва

Коломенский проезд, дом 10А

 

+7 925 509-40-03

+7 499 612-49-78

г.Москва

Коломенский проезд, дом 10

 

+7 (925) 509-40-03

+7 (499) 612-00-00

+7 (499) 612-49-78

Меню

На главную Контакты Добавить в избранное

Вконтакте Одноклассники Facebook Твитнуть

Сауны разных стран мира

Баня известна человеку уже многие века и даже тысячелетия. Самой древняя баня, которая обнаружена на сегодняшний день, находится в Пакистане. Она была построена в 2600 году до н.э. и состояла из ряда помещений с большим бассейном. Информации о банных традициях тех времен крайне мало, но исследователи считают, что это место было не только баней, но и храмом, так как в те времена очищение духа было тесно связано с очищением тела.

Одной из самых древних разновидностей бань является турецкий хамам. В нем под полом из мрамора проходит разогретый воздух из печей, благодаря чему помещение прогревается. Перед тем как попасть в парную, где воздух прогревается до 60 градусов, посетители проходят два помещения, постепенно подготавливая организм непосредственно к банным процедурам. Традиционным для турецкого хамама является мыльный массаж с использованием оливкового масла. Данный вариант подходит для людей, которым не подходят высокие температуры.

Финские сауны очень любимы многими людьми. А особенно они ценится у себя на родине в Финляндии. 98% населения этой страны еженедельно посещают эти заведения. У них даже существует поговорка: «Сауна — это аптека для бедных». И действительно, как и всякая другая баня, сауна оказывает оздоровительное влияние на весь организм человека. Даже у нас в России финские сауны не менее популярны, чем русская баня.

 Сауны разных стран мира

О русской бане известно всем. Ее целительные свойства, возможно, самые эффективные среди прочих национальных бань. Помогает в этом традиционный атрибут — веник. Каждый, кто хотя бы раз посетит русскую баню, наверняка останется ее поклонником на всю жизнь.

Существует множество национальных бань. Некоторые из них довольно экзотические. К примеру, тибетская баня готовится следующим образом. В земле выкапывают яму глубиной 50-60 см, на дно выкладывают дрова и кости животных для формирования костра. Таким образом «топят» эту баню. Затем на образовавшиеся угли укладывают несколько слоев веток хвойных деревьев, на них усаживают человека и полностью накрывают его. Процедура длится около получаса. Затем человека ненадолго оборачивают одеялами, и в завершении делают массаж с целебными мазями.

Практически каждый народ имеет свои разновидности бань. В отдельных регионах популярны индейский темаскаль, в других — японские фуро и ротенбуро, оригинальная баня существует в некоторых других азиатских странах — корейский чимчильбан. Перечислить их все сложно. Если у вас будет возможность посещать разные страны, поход в местную баню будет для вас интересным опытом и возможностью лучше познать культуру этого народа.

3d тур

3d тур

Ощутите полное присутствие
в виртуальном туре

Онлайн заказ

Онлайн заказ

Оплатите понравившийся зал
через интернет

Сауна в Строгино

Сауна в Строгино

Рекомендуем посетить
сауну наших партнеров