г.Москва

Коломенский проезд, дом 10А

 

+7 925 509-40-03

+7 499 612-49-78

г.Москва

Коломенский проезд, дом 10

 

+7 (925) 509-40-03

+7 (499) 612-00-00

+7 (499) 612-49-78

Меню

На главную Контакты Добавить в избранное

Вконтакте Одноклассники Facebook Твитнуть

Отличие сауны от бани

Главные отличия между баней и сауной заключаются в разнице температур и влажности воздуха. В сауне температура не опускается ниже 90° C, а иногда повышается до 130° C. Влажность воздуха при этом не превышает 10-15%. Температура в классической бане держится в пределах 50-65° C при относительной влажности воздуха 40-70%.

Смысл любой парной состоит в выведении из организма человека шлаков через поры кожи. Поэтому в сауне и бане всегда высокая температура. Во время нахождения в парной возникает экстремальное воздействие на весь организм, тело хорошо прогревается и разминается. Чтобы снизить возможное негативное влияние, рекомендуется прогреваться в условиях имитирующих естественные. Обычно влажность воздуха в естественной среде составляет 40-70%. В бане влажность находится в похожих рамках, но температура примерно в два раза ниже, чем в сауне. В результате этого теплопроводимость воздуха повышается, благодаря чему достигается глубокое прогревание организма в условиях похожих на природные.

отличие сауны от бани

Пропаривание и целебный эффект от веника создают огромное положительное влияние на весь организм. В сауне попариться с веником будет довольно сложно, так как он быстро высыхает из-за пониженной влажности и осыпается.

В бане всегда присутствует пар, что нельзя сказать о сауне. Чтобы правильно поддать пара, следует обладать определенными знаниями. Он образуется при подливании воды на горячие камни в печи. Чем горячее камни, тем больше пара и тем меньше его частички. Чтобы камни были постоянно горячими, они должны находиться в печи при закрытой дверце. Открывается она лишь тогда, когда надо подлить воды для получения необходимого количества пара. Теплоотдача стенок печи должна быть по возможности меньше, чтобы нагревались только камни расположенные внутри. В банях печь, в большинстве случаев, топится из предбанника, благодаря этому существует возможность большую часть печи разместить именно там, разместив в парной только часть печи с дверцей, куда можно подливать воду на горячие камни. Печь в бане до образования пара не должна прогревать парную больше 40° C. Если температура выше, то после того как начнет накапливаться пар он может обжигать тело, а веник так же быстро станет сухим как в сауне.

В целом баня оказывает более благотворное влияние на организм человека, чем сауна. Если вы решили наведаться в баню или сауну, то первые посещения нужно проводить осторожно, во избежание негативных последствий из-за стресса, который испытывает организм от высоких температур.

3d тур

3d тур

Ощутите полное присутствие
в виртуальном туре

Онлайн заказ

Онлайн заказ

Оплатите понравившийся зал
через интернет

Сауна в Строгино

Сауна в Строгино

Рекомендуем посетить
сауну наших партнеров