г.Москва

Коломенский проезд, дом 10А

 

+7 925 509-40-03

+7 499 612-49-78

г.Москва

Коломенский проезд, дом 10

 

+7 (925) 509-40-03

+7 (499) 612-00-00

+7 (499) 612-49-78

Меню

На главную Контакты Добавить в избранное

Вконтакте Одноклассники Facebook Твитнуть

Какой чай пить в бане: черный, зеленый или травяной?

Если вы решили посетить баню следует позаботиться о том, чтобы рядом были напитки, утоляющие жажду. Одним из наилучших вариантов для этих целей является чай. Каждый человек отдает предпочтение определенным его видам в зависимости от вкусовых предпочтений и особенностей организма.

Большинство предпочитает черный чай. Но следует помнить о его свойствах, ведь одно дело взбодриться после сна чашкой крепкого ароматного чая, и совсем другое употреблять его в парной. Черный чай содержит большое количество кофеина и танина. Оба эти вещества являются стимуляторами. В бане организм испытывает стресс, при этом с потом выводятся различные токсины, шлаки и прочие вредные вещества. Поэтому рекомендуется употреблять напитки, которые еще больше способствуют этому процессу и имеют расслабляющее действие на организм.

Зеленый чай идеально подходит для утоления жажды в бане. Всем известны его полезные свойства, но в бане этот напиток приобретает дополнительную ценность. Он расслабляет нервную систему и способствует некоторому снижению температуры тела. Возможно, это многих удивит, но горячий зеленый чай снижает температуру тела на 1-2 градуса. Он является природным терморегулятором для нашего организма. Так что если вы любитель попариться в бане при экстремальных температурах этот напиток будет лучшим вариантом.

Какой чай лучше пить в бане и сауне

Кроме зеленого чая можно использовать различные травяные сборы. В зависимости от желаемого эффекта следует подбирать определенные травы, которые обладают необходимыми свойствами.

Наиболее популярны следующие травы: мята, мелисса, чабрец, душица, листья и цветки липы, ромашка, спорыш и другие. Некоторые плоды и ягоды также рекомендуется добавлять при приготовлении травяного чая. Лучше всего подходят шиповник, боярышник и рябина. Их следует использовать в высушенном виде.

Для приготовления чая можно использовать эти травы по отдельности или комбинировать в зависимости от ваших предпочтений. Одна столовая ложка трав или ягод заливается стаканом кипятка и настаивается 20-30 минут. Если настой слишком крепкий можно его разбавить. Лучше употреблять такой чай без сахара. Его рекомендуется заменить медом, что только усилит положительный эффект.

Вы можете попробовать различные напитки и выбрать тот, который больше всего подходит вам в бане. В парной допускается употреблять практически любые напитки, коме алкогольных, газированных и возбуждающих нервную систему, к примеру, кофе или слишком крепкий черный чай.

3d тур

3d тур

Ощутите полное присутствие
в виртуальном туре

Онлайн заказ

Онлайн заказ

Оплатите понравившийся зал
через интернет

Сауна в Строгино

Сауна в Строгино

Рекомендуем посетить
сауну наших партнеров