г.Москва

Коломенский проезд, дом 10А

 

+7 925 509-40-03

+7 499 612-49-78

г.Москва

Коломенский проезд, дом 10

 

+7 (925) 509-40-03

+7 (499) 612-00-00

+7 (499) 612-49-78

Меню

На главную Контакты Добавить в избранное

Вконтакте Одноклассники Facebook Твитнуть

Как правильно замачивать веник

Банный веник — это неотъемлемый атрибут любой бани. С его помощью можно проводить не только легкий массаж, но и оздоравливать весь организм. Это возможно благодаря питательным маслам, микроэлементам и витаминам которые содержатся в листьях, древесине и коре.

Важную роль играет выбор материала, из которого изготавливается веник, способ его заготовки и технология замачивания. Замачивают или запаривают веник для смягчения веток, которые могут повредить кожу в сухом состоянии и для раскрытия особых свойств банного веника.

В зависимости от типа веника применяют различные технологии его замачивания. Если вы используете березовый или дубовый веник для начала нужно ополоснуть его в теплой воде. После этого его опускают на 3-5 минут в прохладную воду. Затем веник помещают в емкость с водой температурой около 40 градусов и накрывают крышкой, замачивая таким образом 15-20 минут. Для придания большего аромата веник перед применением рекомендуется подержать над горячими камнями в парной. При этом нужно следить чтобы листья не слиплись. Для этого просто периодически поворачивайте его в разные стороны.

 Как правильно замачивать веник

Многие предпочитают использовать хвойные веники. Делают их из ветвей сосны, ели, лиственницы и кедра. Но наиболее полезные для организма и удобные в использовании пихтовые и можжевеловые веники. Они довольно мягкие и обладают особым ароматом. Массаж хвойными вениками оказывает положительное влияние на нервную систему. Масла, которые содержатся в них, улучшают деятельность дыхательной системы и особенно полезны людям страдающим аллергией. Также эти веники отлично помогают при ревматизме. Пихтовый веник используют с давних времен как бактерицидное и противовоспалительное средство.

Запаривают хвойные веники в кипятке. Из-за того что ветки довольно жесткие замачивают их в кипятке, закрыв емкость крышкой. Продолжительность процедуры составляет 20-30 минут. После этого веник можно использовать по прямому назначению.

Регулярные походы в баню и использование банного веника помогут сохранить здоровье каждому человеку на долгие годы. Согласно исследованиям поклонники банных процедур гораздо меньше подвержены различным заболеваниям. Тем, кто еще не пробовал париться с веником, обязательно стоит испытать на себе его уникальное воздействие.

3d тур

3d тур

Ощутите полное присутствие
в виртуальном туре

Онлайн заказ

Онлайн заказ

Оплатите понравившийся зал
через интернет

Сауна в Строгино

Сауна в Строгино

Рекомендуем посетить
сауну наших партнеров