г.Москва

Коломенский проезд, дом 10А

 

+7 925 509-40-03

+7 499 612-49-78

г.Москва

Коломенский проезд, дом 10

 

+7 (925) 509-40-03

+7 (499) 612-00-00

+7 (499) 612-49-78

Меню

На главную Контакты Добавить в избранное

Вконтакте Одноклассники Facebook Твитнуть

Как избежать ожогов в бане и сауне

С ожогами, полученными в бане или сауне, сталкивались многие. Особенно это касается новичков, которые только начинают постигать все тонкости банных процедур. Обжечься в парной можно забыв об осторожности или в результате пренебрежения несложными правилами. В бане в одном месте сосредоточены горячий воздух, пар, раскаленные камни и даже огонь, который необходим, чтобы растопить парную до нужной температуры.

Наиболее часто случается ожог пламенем. Так как в большинстве бань печь топится дровами достаточно на мгновение отвлечься и, забрасывая очередную партию дров в огонь, можно получить довольно серьезный ожог. Поэтому подкидывать дрова нужно обязательно в перчатках.

Горячая вода также может привести к ожогам. Находясь рядом с тазом с кипятком, будьте осторожны и внимательны. Также помните о защите рук, когда подливаете воду на расклеенные камни. Для этого используйте ковш с длинной ручкой и не забываете одевать специальные рукавицы для бани.

 Как избежать ожогов в бане и сауне

Еще одним опасным фактором, который может привести к ожогам любой части тела является пар. При неправильной подаче воды на раскаленные камни возникает резкий поток пара. Чтобы этого избежать не следует плескать слишком много жидкости. Также не забывайте использовать банные рукавицы.

Перед тем как идти в баню не забудьте снять все украшения и не используйте в парной металлические ковши, тазики и прочие предметы, которые могут стать причиной ожога. В бане все очень сильно нагревается, но по сравнению с металлом дерево не удерживает температуру слишком долго. Тем не менее, при себе всегда должно быть полотенце или простынь, чтобы находясь на горячей скамье, не возникало чувство дискомфорта.

Еще одним важным аксессуаром является банный колпак или войлочная шапочка. Эти предметы защищают мозг от перегрева и возможного теплового удара.

В случае если вы обожглись нужно оказать первую помощь. Желательно во время посещения бани или сауны всегда иметь при себе бинт и мазь от ожогов. Пострадавший участок кожи следует обработать мазью и забинтовать. Если образовались волдыри, не следует их прокалывать.

Будьте осторожны и соблюдайте правила нахождения в бане и тогда никакие негативные последствия вам не грозят.

3d тур

3d тур

Ощутите полное присутствие
в виртуальном туре

Онлайн заказ

Онлайн заказ

Оплатите понравившийся зал
через интернет

Сауна в Строгино

Сауна в Строгино

Рекомендуем посетить
сауну наших партнеров