г.Москва

Коломенский проезд, дом 10А

 

+7 925 509-40-03

+7 499 612-49-78

г.Москва

Коломенский проезд, дом 10

 

+7 (925) 509-40-03

+7 (499) 612-00-00

+7 (499) 612-49-78

Меню

На главную Контакты Добавить в избранное

Вконтакте Одноклассники Facebook Твитнуть

Еда и напитки до и после сауны

Оздоровительные свойства сауны и бани были известны еще с давних времен. Сегодня эти заведения посещают не только для укрепления иммунитета и закалки организма, но и для отдыха, расслабления и общении в компании друзей.

В современных условиях сауны часто располагаются в комплексных центрах, где к услугам клиентов также представлены кафе, тренажерные залы, кинотеатры и тому подобное. В некоторых саунах даже существуют кухни, которые предлагают разнообразное меню своим клиентам. Некоторые посетители также предпочитают приносить с собой еду непосредственно в сауну. Но какие продукты и напитки можно употреблять и целесообразно ли совмещать это с принятием сауны мы узнаем сегодня из этой статьи.

Еда в бане и сауне

Начнем с того что каждый обязан помнить главное правило — перед походом в сауну должно пройти не менее двух, а лучше трех, часов после принятия пищи. Если принимать сауну с полным желудком то есть высокая вероятность того что возникнут проблемы с пищеварением. Дело в том, что под действием высоких температур и влажного воздуха увеличивается приток крови к кожным покровам, при этом игнорируется желудок и кишечник, что приводит к замедленному перевариванию пищи. Как следствие могут возникнуть колики, образование газов, спазмы. А если еще человек находится под действием алкоголя, то о полезном воздействии сауны на организм можно вовсе забыть.

Но ходить туда на пустой желудок и с чувством голода тоже не рекомендуется. Наиболее оптимальным вариантом будет легкий обед из овощных салатов или морепродуктов за три часа до посещения сауны.

Конечно же, строго запрещается принимать пищу непосредственно в парилке. Но пить можно в неограниченном количестве. В качестве напитков прекрасно подойдут травяные чаи, квас, соки, компоты и минеральная вода. Это способствует лучшему выведению вредных веществ из организма.

У большинства посетителей сауны после парения появляется чувство голода. Но не следует сразу набивать желудок плотной пищей. Должно пройти не менее 40 минут, прежде чем организм придет в обычное состояние. Лучше всего перекусить фруктами, рыбными блюдами или овощными салатами. Алкоголь и тяжелые блюда, такие как шашлык, курица, жаркое, картофель и им подобные можно употреблять не ранее чем через три часа после окончания всех процедур в сауне.

Соблюдайте эти нехитрые правила, и поход в сауну пойдет вам исключительно на пользу.

3d тур

3d тур

Ощутите полное присутствие
в виртуальном туре

Онлайн заказ

Онлайн заказ

Оплатите понравившийся зал
через интернет

Сауна в Строгино

Сауна в Строгино

Рекомендуем посетить
сауну наших партнеров