г.Москва

Коломенский проезд, дом 10А

 

+7 925 509-40-03

+7 499 612-49-78

г.Москва

Коломенский проезд, дом 10

 

+7 (925) 509-40-03

+7 (499) 612-00-00

+7 (499) 612-49-78

Меню

На главную Контакты Добавить в избранное

Вконтакте Одноклассники Facebook Твитнуть

Аксессуары для бани и сауны

Поход в баню или в сауну — это не только гигиеническая процедура, но и отличная возможность оздоровить весь организм, а также очиститься от накопившегося стресса и нервного напряжения. Для того чтобы чувствовать себя комфортно и с максимальной пользой провести все процедуры рекомендуется использовать различные аксессуары для бани и сауны.

Для бани главным аксессуаром, конечно же, является веник. Выбрать можно из большого многообразия этих изделий в соответствии с вашими предпочтениями. В зависимости от типа веника каждый из них дает свой особый эффект, но все они без исключения полезны для организма. Кадки, шайки и ушаты также пригодятся для любителей попариться. Они могут быть изготовлены из различных материалов, но лучше всего выбирать деревянные. В бане нельзя обойтись и без ковша. Обратите внимание на длину ручки, она должна быть достаточно длинной, чтобы было удобно и безопасно подавать воду на раскаленные камни.

Отдельного внимания заслуживает купель. Если поблизости нет водоема или бассейна, то вам понадобиться большая емкость с водой для охлаждения после парной. Именно для этой цели служит купель.

 Аксессуары для бани и сауны

Очень важно правильно подобрать шапки, полотенца, простыни и тапки. Шапка или колпак из войлока или шерсти отлично защищает голову и волосы от перегрева. Обязательно помните о том, что волосы и шапку нельзя мочить в бане. Это повышает риск получения теплового удара. Простыни для бани рекомендуется использовать льняные, а полотенца, сделанные из хлопка. В качестве обуви для бани подойдут обычные резиновые шлепки, а вот для сауны удобней будет использовать войлочные тапки.

Аксессуары для мытья каждый выбирает исходя из индивидуальных предпочтений. Мочалки, губки, щетки, шампуни и мыло напрямую не влияют на эффект от бани. Главное чтобы вы чувствовали себя комфортно при их использовании.

Гораздо больше внимания следует уделить ароматическим маслам и различным травяным настоям. Они обладают лечебными свойствами, и в зависимости от желаемого эффекта нужно использовать конкретные сборы или масла.

Разнообразные термометры, гигрометры и часы тоже относятся к банным аксессуарам и их всегда можно приобрести в профессиональных прачечных.

Помните о том что поход в баню или сауну должен приносить исключительно положительные эмоции, тогда целебный эффект от этих процедур будет еще больше.

3d тур

3d тур

Ощутите полное присутствие
в виртуальном туре

Онлайн заказ

Онлайн заказ

Оплатите понравившийся зал
через интернет

Сауна в Строгино

Сауна в Строгино

Рекомендуем посетить
сауну наших партнеров