г.Москва

Коломенский проезд, дом 10А

 

+7 925 509-40-03

+7 499 612-49-78

г.Москва

Коломенский проезд, дом 10

 

+7 (925) 509-40-03

+7 (499) 612-00-00

+7 (499) 612-49-78

Меню

На главную Контакты Добавить в избранное

Вконтакте Одноклассники Facebook Твитнуть

Приемы пользования веником

Обычно, банные веники заготавливают в средине лета, срезая ветки не длиннее 55-60 см. Их концы с толстой стороны необходимо очистить от листьев, затем плотно связать и завернуть в ткань. Лучше чтобы веник не весил слишком много. Если не обращать на это внимания, могут появиться мозоли. Для начинающих любителей попариться лучше пользоваться рукавицами, чтобы предохранить руки не только от мозолей, но и от жара.

Березовый веник один из самых популярных. Он довольно прочен, отличается хорошей гибкостью, не требует особых усилий для проведения замаха. Такой веник богат ферментами, обладающими удивительными целебными свойствами. Эфирные вещества хорошо очищают легкие и бронхи.

веник в баню

Дубовый известен уже многим поколениям. Он является самым крепким. Если собрать ветви дуба в конце лета или начале осени, веником можно будет пользоваться до 5 походов в баню. Предварительно веник рекомендуется выдержать 15-20 минут в прохладной воде, а уже в бане подержать его в кипятке 2-3 минуты. Дубовые ветви богаты различными полезными веществами.

Эвкалипт не пользуется особой популярностью у любителей бани в средней полосе, но на Кавказе он распространен повсеместно. Листва эвкалипта славится уникальными целебными свойствами. Если побрызгать эвкалиптовым настоем стены парилки, а после поддать на горячие камни, то возникнет прекрасный ингаляционный эффект - бронхи, горло и трахея прогреются ароматным целебным паром. Минусом веника из эвкалипта многие считают очень тонкие ветки - при нахлестывании возникает необходимость тратить довольно много усилий на взмахи руками. А в бане силы лучше экономить. Поэтому лучше сделать веник из нескольких ветвей различных деревьев с эвкалиптовыми веточками или добавить в любой другой веник несколько эвкалиптовых веток.

Также известным является веник крапивный. Лучше его делать небольшим по размеру, перед постегиванием нужно его специально подготовить: несколько раз на 3 минуты следует по очереди подержать в холодной потом в горячей воде. Затем хлестаться можно безопасно - ожог не возникнет. Если требуется, чтобы веник оставлял жгучие ощущения, на пару секунд его опускают в кипяток, а парятся ним только после того как кожа хорошо прогрелась. Крапивным веником надо постегиваться слегка, тогда лечебный эффект будет заметен лучше.

3d тур

3d тур

Ощутите полное присутствие
в виртуальном туре

Онлайн заказ

Онлайн заказ

Оплатите понравившийся зал
через интернет

Сауна в Строгино

Сауна в Строгино

Рекомендуем посетить
сауну наших партнеров