г.Москва

Коломенский проезд, дом 10А

 

+7 925 509-40-03

+7 499 612-49-78

г.Москва

Коломенский проезд, дом 10

 

+7 (925) 509-40-03

+7 (499) 612-00-00

+7 (499) 612-49-78

Меню

На главную Контакты Добавить в избранное

Вконтакте Одноклассники Facebook Твитнуть

Посещение парилки – правильный алгоритм

Многие ошибочно думают, что посещение парилки не требует особых навыков. На самом деле неправильная последовательность действий при посещении бани или сауны может негативно сказаться на здоровье человека.

Обычно пребывание в бане длиться 2-3 часа. Этого времени достаточно даже для самых заядлых поклонников, чтобы хорошенько пропариться и насладиться всеми процедурами. Первый заход в парилку самый ответственный. В это время организм испытывает резкое действие повышенных температур и активирует терморегулирующие процессы. Поэтому для начала рекомендуется не доводить температуру до максимума, чтобы адаптация организма прошла как можно мягче и без лишних нагрузок.

Перед заходом в парилку нужно принять душ и насухо вытереться. Помните, что голову лучше не мочить. Температура для первого захода не должна превышать 70-90 градусов, а влажность рекомендуется удерживать в пределах 20-40%. Если в парилке достаточно места, то лучше лечь на полку таким образом, чтобы все тело было расположено на одном уровне. Первый заход длиться около 10 минут. После этого нужно принять теплый душ и дать организму немного остыть. Не забывайте периодически утолять жажду. Лучше всего подойдет для этого дела зеленый или травяной чай, квас или негазированная вода. Алкогольные напитки принимать запрещается.

Посещение парилки – правильный алгоритм

Во время второго захода температуру повышают до 100 градусов. Через 15-20 минут можно поддать пара. Плесните на камни немного воды. Через несколько минут можно сделать это еще раз. Воздействие пара на организм не менее полезно, чем влияние высокой температуры: поры раскрываются, из организма выводятся токсины и прочие вредные вещества.

Использовать веник рекомендуется во время третьего захода. В это время организм уже достаточно подготовлен для этой процедуры. Во время использования веника влажность должна составлять 70-90%. После этого нужно еще раз принять душ и затем рекомендуется обернуться простыней или полотенцем. Дайте организму остыть и прийти в нормальное состояние.

Соблюдая такой алгоритм действий в парилке вы получите максимальный эффект от похода в баню или сауну. Регулярное проведение подобных процедур станет залогом вашего крепкого здоровья и хорошего настроения.

3d тур

3d тур

Ощутите полное присутствие
в виртуальном туре

Онлайн заказ

Онлайн заказ

Оплатите понравившийся зал
через интернет

Сауна в Строгино

Сауна в Строгино

Рекомендуем посетить
сауну наших партнеров