г.Москва

Коломенский проезд, дом 10А

 

+7 925 509-40-03

+7 499 612-49-78

г.Москва

Коломенский проезд, дом 10

 

+7 (925) 509-40-03

+7 (499) 612-00-00

+7 (499) 612-49-78

Меню

На главную Контакты Добавить в избранное

Вконтакте Одноклассники Facebook Твитнуть

Первая помощь в сауне

К сожалению, некоторые посетители бань и саун пренебрегают простыми правилами, которые необходимо обязательно соблюдать. И вместо оздоровления, они могут нанести большой вред своему организму. В парной можно получить тепловой удар, ожог или упасть в обморок. Если возникла подобная ситуация, пострадавшему человеку необходимо оказать немедленную помощь. В зависимости от характера повреждений следует применять соответствующие меры.

 Первая помощь в сауне

Наиболее распространенной неприятностью в бане или сауне является тепловой удар. Если это ваш первый поход в баню или вы не рассчитали силы организма, то подобная ситуация может застать вас врасплох. Основными признаками теплового удара являются: слабость, головокружение, высокая температура, тошнота или даже рвота, нестабильное дыхание. Оказание помощи в таких случаях должно проводиться немедленно. Человека следует вывести из парной и уложить в горизонтальное положение. Необходимо смочить полотенце или простынь и приложить их к телу пострадавшего, чтобы охладить тело. Можно дать человеку холодной жидкости для усиления потоотделения. Если он находится без сознания, необходимо вызвать скорую помощь.

Ожоги также встречаются довольно часто. Они возникают в результате контакта тела с горячими предметами, кипятком и паром. При этом наблюдается покраснение тканей, появление волдырей и сильное жжение. В этом случае необходимо подержать обожженное место под струей холодной воды, затем на обожженный участок накладывается повязка. Если при себе имеется протовоожоговая мазь или специальный аэрозоль следует их также применить. Прокалывать волдыри ни в коем случае не нужно. Если ожог затронул значительную поверхность кожи, рекомендуется вызвать врача или обратиться в больницу.

В парной человек может ощутить приступ удушья. Это происходит вследствие недостатка кислорода в крови. Симптомами являются следующие признаки: боль в груди, нарушение дыхания, учащенный пульс, потемнение губ и кончиков пальцев. Помощь заключается в массировании воротниковой зоны (шея, плечи, верхняя часть грудной клетки и спины). Массаж продолжают делать в течение 10-15 минут. После этого рекомендуется на 5-10 минут опустить ноги пострадавшего в таз с холодной водой. В тяжелых случаях необходимо вызвать скорую помощь.

Если человек упал в обморок необходимо поместить пострадавшего в прохладное место. Под ноги желательно что-то подложить для усиления притока крови к головному мозгу. К носу нужно поднести ватку, смоченную в нашатырном спирте. Если человек не приходит в себя после этих действий обязательно нужно вызвать скорую помощь.

3d тур

3d тур

Ощутите полное присутствие
в виртуальном туре

Онлайн заказ

Онлайн заказ

Оплатите понравившийся зал
через интернет

Сауна в Строгино

Сауна в Строгино

Рекомендуем посетить
сауну наших партнеров