г.Москва

Коломенский проезд, дом 10А

 

+7 925 509-40-03

+7 499 612-49-78

г.Москва

Коломенский проезд, дом 10

 

+7 (925) 509-40-03

+7 (499) 612-00-00

+7 (499) 612-49-78

Меню

На главную Контакты Добавить в избранное

Вконтакте Одноклассники Facebook Твитнуть

Основные правила парильщика

«С легким паром!» - это не просто название одного из самых полюбившихся зрителям фильма, но и лозунг парильщиков. Попариться в наше время – целый ритуал, как, в принципе, было и много лет тому назад. Вне зависимости от того опытный Вы парильщик или нет, но знать основные правила посещения бани или сауны, Вы обязаны.

Для того, чтобы правильно выбрать баню, обращайте свое внимание на сауны с хорошими отзывами. Если людям нравится, скорее всего понравится и Вам. В каком-то смысле омовение – это не просто принятие душа или ванны, очистка тела, а, скорее обновление как тела, так и души.

Итак, основные правила для парильщика:

Если Вы больны – не приходите в баню, особенно это правило касается так называемых общих дней, когда вокруг Вас будет находиться определенное количество людей. Если у Вас простуда, Вы можете сходить в парилку, но выберете время для себя одного. Если у Вас проблемы с давлением, сердцем, или любые другие проблемы со здоровьем, прежде чем отправляться париться, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Не следует наедаться перед походом в баню. Если получилось так, что Вы все-таки переели, обязательно выждите хотя-бы час перед парением. На голодный желудок лучше тоже не идти, можно съесть что-нибудь легкое.

Конечно, пить спиртное в бане – это распространенный стереотип, которому ни в коем случае не надо следовать. Это только вредит здоровью и весь позитивный эффект от омовения исчезает.

Зависит от дня, в который Вы придете, "мужской", "женский", "смешанный", но рекомендация, ничего не одевать на себя, по возможности. Можно обернуться полотенцем.

Естественно температуры высокие и поэтому все свои украшения, часы и т.д. надо снимать.

Если Вы начинающий парильщик, начинайте с температур не выше 60 градусов. Постепенно температуру можно увеличивать.

Не поливайте камни во время первого захода и не усердствуйте ковшиком впоследствии, ведь чрезмерная влага затрудняет дыхание, тем самым, создавая дискомфорт. Особенно, если вокруг Вас есть люди, спросите их разрешение.

Находитесь в парилке (желательно в положении лежа) примерно 5 - 10 мин. В промежутках между заходами в парилку примите душ или окунитесь в озеро, бассейн или покатайтесь в снегу.

Если будете париться на верхних полках – будет жарче. На нижних температура лучше (больше подходит для новичков)

Не вытирайтесь полотенцем: воздух высушит кожу, пока Вы остываете.

Не находитесь в сауне или бане более нескольких часов, если Вы активно паритесь.

3d тур

3d тур

Ощутите полное присутствие
в виртуальном туре

Онлайн заказ

Онлайн заказ

Оплатите понравившийся зал
через интернет

Сауна в Строгино

Сауна в Строгино

Рекомендуем посетить
сауну наших партнеров