г.Москва

Коломенский проезд, дом 10А

 

+7 925 509-40-03

+7 499 612-49-78

г.Москва

Коломенский проезд, дом 10

 

+7 (925) 509-40-03

+7 (499) 612-00-00

+7 (499) 612-49-78

Меню

На главную Контакты Добавить в избранное

Вконтакте Одноклассники Facebook Твитнуть

Несколько советов тем, кто пришел в баню один

Для многих из нас поход в баню уже давно стало привычным делом. Но, для тех, кто не имеет опыта проведения банных процедур, первое посещение бани или сауны должно быть тщательно спланировано, иначе не исключены негативные последствия для организма. Подготовка всех необходимых атрибутов и соблюдение определенных правил имеет особенно большое значение, если вы собрались в баню один.

Прежде всего, нужно убедиться, что у вас есть все необходимые атрибуты. Для посещения бани понадобятся полотенце, шапочка на голову, тапки, рукавицы, средства гигиены. Если вы планируете попариться с веником, следует подобрать качественное изделие. Существует несколько видов веников и выбор подходящего зависит от личных предпочтений. Остальные аксессуары, такие как ковши, тазики и ведра также являются необходимыми, но они всегда присутствуют в банях и саунах.

Особое внимание следует уделить подготовке организма для посещения парной. Не рекомендуется идти в баню после тяжелого рабочего дня. Организм должен иметь достаточно сил, так как в бане он подвергается довольно серьезному стрессу из-за влияния высоких температур.

Нельзя посещать баню после обильной трапезы. В идеале после плотного обеда должно пройти минимум 2-3 часа, прежде чем приступать к процедурам. Алкоголь также противопоказан.

В бане обязательно при себе должны быть чай, квас или негазированная вода для поддержания водного баланса в организме.

Посещение парной нужно проводить осторожно, особенно если вы делаете это самостоятельно. Для начала посидите несколько минут на нижней полке, чтобы организм адаптировался к повышенным температурам. После этого можно подняться выше. Помните о том, что чем выше вы находитесь, тем выше температура. На верхней полке не рекомендуется засиживаться слишком долго, так как может возникнуть перегрев организма.

При первых признаках слабости, головокружении, затрудненном дыхании или учащении сердцебиения следует немедленно выйти из парной. Необходимо дать организму остыть.

Первый поход в баню лучше проводить под руководством человека, который имеет опыт в этом деле. Если у вас такой возможности нет, обязательно соблюдайте все правила, тогда вы получите максимальный положительный эффект от всех банных процедур.

3d тур

3d тур

Ощутите полное присутствие
в виртуальном туре

Онлайн заказ

Онлайн заказ

Оплатите понравившийся зал
через интернет

Сауна в Строгино

Сауна в Строгино

Рекомендуем посетить
сауну наших партнеров