г.Москва

Коломенский проезд, дом 10А

 

+7 925 509-40-03

+7 499 612-49-78

г.Москва

Коломенский проезд, дом 10

 

+7 (925) 509-40-03

+7 (499) 612-00-00

+7 (499) 612-49-78

Меню

На главную Контакты Добавить в избранное

Вконтакте Одноклассники Facebook Твитнуть

Какие камни выбрать для бани и сауны

Поход в баню или сауну — это прекрасная возможность отдохнуть и пообщаться с друзьями. Для того чтобы банные процедуры дарили не только хорошее настроение, но и оздоравливали организм нужно позаботиться о правильном выборе камней для печи.

Различные каменные породы, так же как и целебные травы, оказывают особое влияние на человеческий организм. Давайте выясним какими свойствам обладают камни и для чего они применяются.

Наиболее доступный и экономный вариант — морская или речная галька. Лучше выбирать слегка приплюснуты камни, чтобы в печь их влезло больше. Предварительно их нужно очистить и промыть. Если на поверхности гальки видны красные прожилки, то их лучше не использовать, ведь это вкрапления железа, которые при высокой температуре пользы для здоровья не принесут. Особого лечебного эффекта эти камни не имеют, зато они дают чистый пар без посторонних запахов и привкусов.

Габбро-диабаз пользуется самой большой популярностью у опытных банщиков. Внешне этот камень напоминает мрамор. Он обладает низким водопоглащением и высокой прочностью. Место добычи этой вулканической породы находится в Карелии. При перегревании он может выделять неприятный запах. Лечебных свойств он не имеет, но и не несет вреда. А его низкая стоимость способствует его большой популярности.

Талькохлорит обладает гораздо большей теплоемкостью. Поэтому этим камнем часто облицовывают банные печи. Нагревается он быстро, долго сохраняет тепло, дает легкий и приятный пар. Из полезных свойств следует отметить его способность повышать иммунитет человека и нормализовывать работу обмена веществ.

Базальт — очень прочный и крепкий камень. Обладает хорошей теплоемкостью. Не имеет вредного влияния на организм и использовать его можно очень долго. Пар в парилке при использовании базальта обладает уникальными свойствами. Он успешно нейтрализирует бактерии, улучшает состояние и снимает боли у людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, полезен людям с низким артериальным давлением и прекрасно очищает дыхательные пути.

Жадеит — полудрагоценный камень. Поэтому его стоимость значительно выше предыдущих. Он имеет привлекательный внешний вид и хорошие эксплуатационные характеристики. Жадеит имеет свойство стабилизировать все обменные процессы в организме.

Малиновый кварциит тоже достаточно популярен. Имеет привлекательный внешний вид, не растрескивается, при нагревании не выделяет вредных примесей. Этот камень стабилизирует давление и улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы.

Белый кварц — полупрозрачная порода, состоящая из кремния и молекул кислорода. Имеет очень эффектный внешний вид. При нагревании выделяет озон, что благотворно сказывается на дыхательных путях.

3d тур

3d тур

Ощутите полное присутствие
в виртуальном туре

Онлайн заказ

Онлайн заказ

Оплатите понравившийся зал
через интернет

Сауна в Строгино

Сауна в Строгино

Рекомендуем посетить
сауну наших партнеров