г.Москва

Коломенский проезд, дом 10А

 

+7 925 509-40-03

+7 499 612-49-78

г.Москва

Коломенский проезд, дом 10

 

+7 (925) 509-40-03

+7 (499) 612-00-00

+7 (499) 612-49-78

Меню

На главную Контакты Добавить в избранное

Вконтакте Одноклассники Facebook Твитнуть

Как рассчитать меру парения в бани

Парение в бане, на первый взгляд, простая процедура. Но, если не соблюдать определенные правила, желание хорошо попариться может привести к негативным последствиям для всего организма. Нужно учитывать множество факторов: установка подходящей температуры и влажности воздуха, выбор подходящего веника и умение ним пользоваться, общее состояние здоровья человека.

Если человек не подготовлен, лучше в первое посещения парной не доводить температуру сразу до максимума. Хорошо прогретая печь сохраняет свою температуру до 5 часов, поэтому нет необходимости торопиться.

парение в сауне

Следуя советам опытных парильщиков необходимо запомнить несколько правил, соблюдение которых обеспечит максимальный эффект от бани и предотвратит негативные последствия.

  1. Прежде  чем начинать банные процедуры после приема пищи должно пройти не менее двух часов.
  2. Перед походом в баню нельзя принимать крепкие алкогольные напитки и пить слишком много жидкости.
  3. Если вы ощущаете физическую усталость, лучше отдохнуть перед баней.
  4. Перед началом процедуры рекомендуется принять душ, но мочить голову не следует. После душа необходимо вытереться насухо.
  5. Начинать париться нужно постепенно, поднимая температуру в течение 10-15 минут.
  6. Париться лучше вдвоем. Особенно если есть желание использовать веник. Желательно, чтобы напарник уже имел опыт в этом деле и мог подсказать, как лучше проводить процедуру.
  7. Количество заходов нужно контролировать. Если появилось головокружение и слабость, участилось сердцебиение, следует прекратить процедуру и передохнуть в предбаннике.
  8. Если после парилки планируется окунуться в прорубь или бассейн с холодной водой, то перед  этим тело нужно хорошенько прогреть. В этом случае риск подхватить простуду исключается, а эффект от контраста температур будет больше.
  9. После охлаждения в холодной воде следует принять душ. Вытираться после него не следует, так как тело снова может начать потеть. Достаточно вытереть только волосы и лицо. После этого рекомендуется отдохнуть в предбаннике 15-20 минут.
  10. После парения, как правило, ощущается жажда. Следует избегать холодных напитков, а употребление  крепкого алкоголя запрещается совсем.

Соблюдая все эти условия организм получит максимальный оздоровительный эффект от парения в бане.

3d тур

3d тур

Ощутите полное присутствие
в виртуальном туре

Онлайн заказ

Онлайн заказ

Оплатите понравившийся зал
через интернет

Сауна в Строгино

Сауна в Строгино

Рекомендуем посетить
сауну наших партнеров