г.Москва

Коломенский проезд, дом 10А

 

+7 925 509-40-03

+7 499 612-49-78

г.Москва

Коломенский проезд, дом 10

 

+7 (925) 509-40-03

+7 (499) 612-00-00

+7 (499) 612-49-78

Меню

На главную Контакты Добавить в избранное

Вконтакте Одноклассники Facebook Твитнуть

Как часто можно принимать сауну

Каждый из нас наслышан о чудотворном воздействии сауны и бани на наш организм. Но насколько часто можно проводить эти процедуры задумываются далеко не все. В тех странах, где поход в сауну весьма популярное времяпрепровождение многие люди ходят туда практически каждый день. Если соблюдать все необходимые правила, то негативные последствия для здоровья исключены.

Были проведены специальные исследования среди разных групп населения, которые подтвердили безопасность частых банных процедур. В большинстве случаев участники отмечали улучшение сна, нормализацию давления и снятие напряжения. Но это касается тех людей, у которых нет противопоказаний. Существует ряд заболеваний, при которых посещение сауны следует проводить реже или вовсе исключить. Если у человека имеются какие-либо подозрения или сомнения в целесообразности похода в сауну лучше проконсультироваться врачом.

Посещение бани и сауны

Если человек регулярно принимает контрастный душ и при этом испытывает лишь положительные ощущения, то посещение сауны наверняка придется ему по душе. По сути, организм будет испытывать похожее влияние, но в более значительных масштабах. Соответственно и для здоровья положительный эффект увеличивается многократно.

Идти в первый раз в сауну самостоятельно не следует, лучше чтобы в вашей компании был человек, который знает всю процедуру.

Температура в парной не должна превышать 90-100 градусов. А общая продолжительность нахождения в сауне в первое посещение не должна превышать 1,5-2 часов. Первое парение не следует проводить больше 15-20 минут. Если при таких условиях вы не почувствовали каких-либо неприятных ощущений, то следующие походы в сауну можно совершать на более продолжительное время.

Конечно же, стоит помнить, что организм должен быть подготовлен к подобным нагрузкам. Человек должен быть не слишком уставшим, нельзя употреблять алкоголь и не стоит посещать сауну на полный желудок. Во время нахождения в сауне часто возникает чувство жажды, так как человек теряет значительное количество жидкости под действием высоких температур. Утолять жажду лучше всего зеленым чаем, соком, квасом или негазированной минеральной водой.

Если после этих процедур вы ощущает бодрость, прилив сил и у вас повышается настроение, то посещать сауну можно практически ежедневно. Главное соблюдать все правила.

3d тур

3d тур

Ощутите полное присутствие
в виртуальном туре

Онлайн заказ

Онлайн заказ

Оплатите понравившийся зал
через интернет

Сауна в Строгино

Сауна в Строгино

Рекомендуем посетить
сауну наших партнеров