г.Москва

Коломенский проезд, дом 10А

 

+7 925 509-40-03

+7 499 612-49-78

г.Москва

Коломенский проезд, дом 10

 

+7 (925) 509-40-03

+7 (499) 612-00-00

+7 (499) 612-49-78

Меню

На главную Контакты Добавить в избранное

Вконтакте Одноклассники Facebook Твитнуть

Интересные факты о бани и сауны

Все мы любим ходить в баню или сауну, но не каждый задумывается, откуда взялась такая традиция, и какие банные процедуры принимали наши предки. Существует множество различных фактов, которые могут многих удивить и оказаться для кого-то новыми и интересными.

Первые бани появились еще в каменном веке, правда, они выглядели совсем по-другому. Обычная яма или какое-либо помещение обкладывалось горячими камнями, которые поливались водой. С тех пор основный принцип остался неизменным. Этот древний прообраз парилки всего лишь дополнялся новыми элементами и совершенствовался.

Японцы сумели отличиться оригинальным подходом даже в банном деле. У них до сих пор популярна так называемая «сухая баня». Для ее приготовления используют опилки кедрового дерева и множество лечебных и ароматных трав и сборов. Все это перемешивается и разогревается до 60 градусов. После этого человека закапывают в эту «баню» так, чтобы свободной оставалась только голова. Горячие опилки и травы прекрасно впитывают пот, издают изумительный аромат и обладают лечебным действием.

Песочная сауна является одним из самых древних вариантов.  В природных условиях находили место с чистым песком, делали это в жаркие дни, когда он был особенно хорошо прогрет. В него закапывали человека так, чтобы свободной оставалась только голова. Песок под действием температуры отлично прогревает тело. Также он имеет способность хорошо впитывать пот. В идеале после этой процедуры человек должен был окунуться в море. Этот метод используют и в наше время, но уже в терапевтических и лечебных целях.

В древности индейцы в качестве лечебной процедуры при многих болезнях применяли интересный способ. Они заносили в вигвам горячие камни, поливали их водой и человек вдыхал пар. Это можно сравнить с современной процедурой ингаляции.

А знаете ли вы, что при правильном соблюдении всех процедур за одно посещение бани можно сбросить 2 кг? Это прекрасное средство для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса.

В Древнем Риме каждый новый император был обязан построить общественную баню. Это была неплохая возможность заработать популярность у населения, но одновременно с этим проявлялась и забота о здоровье жителей Рима.

Самой влажной признана традиционная русская баня. Температура в парной нередко превышает 60 градусов, но влажность достигает 100%. Для неподготовленного человека находиться долгое время в таких условиях не следует.

3d тур

3d тур

Ощутите полное присутствие
в виртуальном туре

Онлайн заказ

Онлайн заказ

Оплатите понравившийся зал
через интернет

Сауна в Строгино

Сауна в Строгино

Рекомендуем посетить
сауну наших партнеров