г.Москва

Коломенский проезд, дом 10А

 

+7 925 509-40-03

+7 499 612-49-78

г.Москва

Коломенский проезд, дом 10

 

+7 (925) 509-40-03

+7 (499) 612-00-00

+7 (499) 612-49-78

Меню

На главную Контакты Добавить в избранное

Вконтакте Одноклассники Facebook Твитнуть

Идеальная парная это

Парная — это главное помещение русской бани. В ней проводятся основные банные процедуры, и выводятся из организма все токсины и шлаки. Идеальная парная для каждого человека выглядит по-своему. Для кого-то главное красивый интерьер, другие обращают внимание на планировку и размер, третьим важна хорошая теплоизоляция и удержание жара.

 Чтобы парная отвечала своему прямому назначению первым делом нужно позаботиться о комфорте и эффективности банных процедур. Высокий порог станет отличным решением для предотвращения потери горячего воздуха при открывании двери. Полки должны быть разных размеров, это поможет чувствовать себя комфортно посетителям разной комплектации.

Чтобы сэкономить деньги на топливе нужно провести правильный расчет парной. Высота парильного помещения не должна превышать 2,00-2,20 м. Размеры парной должны соответствовать количеству посетителей. Чтобы каждый чувствовал себя комфортно на одного человека рекомендуется выделить не менее 2 м² площади.

Окна традиционно в парных не ставили, так как это приводило к потере тепла. Но современные технологии позволяют оборудовать помещение специальными окнами с дополнительной изоляцией.

Парную часто совмещают с промывочной, но также эти две зоны нередко изолируют друг от друга. Большого значения для банных процедур это не имеет, но при разделении этих двух помещений площадь парной должна быть больше, чтобы печь, которая там находиться хорошо прогревала все помещения.

Выбор печи зависит от желаемой температуры и влажности. Если печь оборудована закрытой каменкой, можно поддерживать относительно невысокую температуру, при этом воздух в парной будет прогреваться медленно и равномерно, и образуется большее количество пара. Хорошим вариантом будет отделка печи натуральным камнем. Она приобретет более красивый вид, и благодаря такой облицовке тепло в помещении будет сохраняться дольше.

В качестве отделки стен парной обычно применяют влагостойкую древесину: липу, термососну, кедр и подобные им породы деревьев. Чтобы продлить срок службы отделки следует установить вентиляцию и периодически проветривать парную. Также стены рекомендуется обрабатывать защитными растворами для дерева.

3d тур

3d тур

Ощутите полное присутствие
в виртуальном туре

Онлайн заказ

Онлайн заказ

Оплатите понравившийся зал
через интернет

Сауна в Строгино

Сауна в Строгино

Рекомендуем посетить
сауну наших партнеров